登陆 | 注册 | 帮助中心

“首都市民学习品牌”、“首都市民学习之星”评选结果揭晓,北外网院、我社范晓虹副社长分获殊荣

  近日,由北京市建设学习型城市工作领导小组在全市范围内启动的第五批“首都市民学习品牌”“首都市民学习之星”认定评选工作中,经推荐和层层评审,由北外网络与继续教育学院院长曹文教授指导,北外网院牵头开展的“北外名师之窗”项目获批,为首都市民学习品牌再添新成员;外研社副社长范晓虹获“首都市民学习之星”殊荣。

  范晓虹副社长在外研社工作13余年,是外研社企业战略转型的研究者与实践者,倡导和推行全民阅读,开启了属于每一位学习者的“阅读季”;她是外研社 早期教育和少儿出版的开创者,亲身参与科研课题,用专业学习提升自我,同时将所学所得广泛推广分享他人,取得傲人成绩。她先后被评为北京市三八红旗手奖章 获得者、全国维护妇女儿童权益先进个人,荣获中国(北京)儿童成长教育展“2011年教育行业十大领军人物”称号、新京报和妇儿博览会联合评选的早期教育 行业2012年“风云人物奖”,并担任北京市家庭教育研究会常务理事、北京幼儿园女园长协会理事等重要职务。

  “首都市民学习品牌”是指利用首都教育、科技、文化、历史等资源和优势,依托一定场所,面向社会、有计划、定期为广大市民提供终身学习服务,具有鲜 明特色和一定学习规模,并在一定区域、行业领域内形成较大影响,具有良好示范作用的公益性市民终身学习活动。市学习办组织大量知名专家对申请“首都市民学 习品牌”的项目进行初审和推荐,拟定建议名单,向社会进行公示后,提交领导小组审定。评审历时较长、过程严谨。


  北京市第九届全民终身学习活动周开幕式现场举行隆重颁奖仪式,市委领导为获奖项目及个人颁奖

  北京外国语大学网络教育学院(2012年12月更名为网络与继续教育学院)2000年成立,是北京外国语大学的二级院校。从2003年开始,北外网院积 极响应政府全民学习的号召,以“回报社会,为国家做贡献”的宗旨面向社会开展了大型系列化的北外名师公益讲座活动,邀请北京外国语大学知名的英语教授与学 者主讲,以“普及性、实用性、群众性和趣味性”为原则,旨在培养社会公众对英语的兴趣,切实提高市民的外语应用能力。此活动实现了跨越时空障碍的学习资源 共享,使那些无法到现场聆听名师讲座的人可以通过互联网与北外名师名家实现零距离接触,从而为推动北外优质教育资源共享、为建设学习型社会不断贡献力量。 此项目惠及社会各界及广大热爱外语学习的朋友逾50万人次。


  北外网院“北外名师之窗”项目荣获首都市民学习品牌荣誉称号